EVENTI SPECIALI 2022

CARBONARA DAY

Il #carbonara day quest'anno si basa su come realizzare una perfetta pasta alla carbonara, riscoprendo gli ingredienti autentici

4 aprile 2021 | Global School Palazzo Italia

Bucarest

CARBONARA DAY.jpg
UNO STILE DI VITA SANO
MANGIARE E CORRETTO MOVIMENTO

Laboratorio di cucina per uno stile di vita sano ed equilibrato

26-27 marzo 2021 |

Edu - Campus Concordia

Ploiesti

PROMO NOU.jpg

Corso di formazione professionale, in un campo affascinante, quello della cucina

3 aprile 2021 |

Edu - Campus Concordia

Ploiesti

PROMO 3 APRILIE.jpg
EDUCAZIONE ALIMENTARE 
CORSI DI CUCINA PER AMATORI E APPASSIONATI

Ricette originali su come fare la pasta fatta in casa

20.02.2021 | Global School Palazzo Italia Bucarest

0e751e4a-22c4-468e-8957-de2bd9e8fea4.jpg
GRIGLIA EXPO DI CARNE

Presentazione e degustazione di prodotti agroalimentari italiani originali

20.01.2021 | Cabana Vanatorilor

Predeal

144729746_249754416600067_85382933840541
EDUCAZIONE ALIMENTARE 
INFORMAZIONE E FORMAZIONE

Presentazione e degustazione di prodotti agroalimentari italiani originali

26.02.2020  | Palazzo Italia Bucarest |

Sfruttare i prodotti di qualità provenienti dalla Romania, dall'Italia e dall'Europa per una dieta sana

10 - 11 giugno 2021 |

THEODORA GOLF CLUB

ALBA IULIA

217660411_350453659863475_7532461908676800614_n.jpg

Promozione della Cucina Italiana e Mediterranea

Incontro con il delegato ACI, sezione Bulgaria - chef Nicola Marinaro presso il suo ristorante a Ruse “DON NICOLA”

31 maggio 2021 |

Ristorante DON NICOLA

RUSE BULGARIA

194618329_323659365876238_5022582808186976980_n.jpg

Promozione della Cucina Italiana e Mediterranea

30 maggio 2021 |

Orhei Scuola dei Mestieri “Prof. Studio Maestro”

CHISINA REP.MOLDOVA

191966234_321387476103427_2320860069821186469_n.jpg
Simposio Internazionale
"L'educazione alimentare e le sfide del mondo contemporaneo"
Edizione III, in linea

21.05.2021 | Palazzo Italia Bucarest |

188371024_306924444211161_3986789651814625411_n.jpg

 Incontro con docenti, docenti ausiliari e studenti

19 maggio 2021 |

Viilor Economic College

Bucarest, Romania

188149287_316708293238012_2436202679767590799_n.jpg

Florin Popescu, titolare del ''Ristorantino'' di Amburgo, delegato ACI per la Sezione di Amburgo, è il punto di riferimento per originalità, gentilezza e qualità La cucina italiana è in continua crescita.

24 giugno 2021 |

ACI - Sezione di Amburgo

224649086_357989722443202_4394124004146993126_n.jpg

Lo chef Dragomir Laurentiu Tatulescu, del team ACI, di Focsani con le sue fantasie di carni bianche, e un mix di antipasti

25 luglio 2021 |

Focsani, Romania

222551042_357695882472586_7092868551736288415_n.jpg

L'Associazione Cuochi Italiani, insieme al delegato per la Serbia Dott.ssa Smilia Garbic, continua nella sua attività di sviluppo per promuovere la cucina italiana e mediterranea partendo dall'Educazione Alimentare, primo elemento per uno stile di vita sano. Il segretario dell'Aci Giovanni Baldantoni e il direttore dott. Gaetano Vernarelli ha incontrato la delegazione ei membri del programma "Donna chef" a Belgrado, condividendo un progetto esclusivo ACI: "CUCINA EURO-MEDITERRANEA".

30 maggio 2021 |

Belgrado, Serbia

193288883_323070529268455_5350577428413216825_n.jpg

Cucina lucana in Bulgaria con lo chef Nicola Marinaro versus - "Cacciucco alla Livornese" - Aromi di mare con lo chef Luca Berardo

22 luglio 2021 |

222559639_356146135960894_152888804829595018_n_edited.jpg
222945188_356140479294793_5417773938185550427_n_edited.jpg

Entrata a far parte della nostra famiglia Natalia Vstavskaia- Nutrizionista, appassionata di cucina, in particolare mediterranea e nuova iscritta nella sezione Donna Chef ACI Sezione Moldova

19 luglio 2021 |

Chisinau, Rep.Moldova

223125785_356151879293653_847904948647607193_n.jpg

Il Presidente Enza Barbaro ringrazia per il gradito preventivo ricevuto da Dorinel Niculae ed Eugen Capra (Carnexpo Grill) in segno di apprezzamento per la sua collaborazione professionale...grazie. 

13 luglio 2021 |

Palazzo Italia Bucarest, Romania

217628289_350453616530146_3368332366457388688_n.jpg

Mangiare la pasta ti rende felice!!!!

25 ottobre 2021 |

Palazzo Italia Bucarest, Romania

243206079_400138141561693_5250342555523184608_n.jpg

ACI - Partner Carnexpo Grill - Il nostro supporto in una dieta sana con prodotti originali rumeni

27 -31 ottobre 2021 |

Romexo Bucarest, Romania

243213576_400138278228346_660318428161050708_n.jpg

Noi tutti soci dell'Associazione Cuochi Italiani portiamo ogni giorno il nostro contributo, unitevi a noi affinché nel Mondo non ci sia più  là

coloro che soffrono di "FAME".

16.10.2021 |

Palazzo Italia Bucarest, Romania

245430092_412288073680033_9149595676515067812_n.jpg

Nuovi membri della famiglia ACI: Chef Viorel Bilasco - Romania, Chef Rocky Calistri insieme alla Locanda dei Greci e la cucina tipica lucana di Genzano di Lucania, antico borgo in Italia e Nicolae Oprea - Repubblica Moldova.

02.11.2021 |

ACI Romania - ACI Moldova Sezione

251452834_423851489190358_8113814520213709535_n.jpg

Firmato il protocollo di collaborazione tra l'Associazione L'Albero Verde della Vita e l'Associazione Cuochi Italiani, alla presenza del Console di Romania Lucretia Tanase, del Console Onorario di Moldova Domenico De Candia, del Sindaco di Sammichele di Bari Lorenzo Netti, per una partnership che vedrà le due associazioni promuovere e sostenere un'alimentazione sana, l'educazione alimentare, i prodotti originali italiani e del territorio, la CUCINA EUROMEDITERRANEA, la cultura e la storia, espresse anche dai piatti e dalle ricette tipiche.

17-19.09.2021 |

Castello Caracciolo di Sammichele di Bari

244079097_402884004620440_7465544533968302659_n.jpg

LA NOSTRA MISSIONE deriva dalle disposizioni della Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea (218/c 232/01) ..... UNA SANA NUTRIZIONE PER I BAMBINI: IL SANO FUTURO DELL'EUROPA.
La nostra Presidente Chef Enza Barbaro, il team di Donne Chef e Chefs sostengono questo importante progetto sociale nelle scuole, tra le famiglie e presso la Global School Palazzo Italia.
SONO URGENTI MISURE LEGISLATIVE LOCALI, a sostegno del nostro lavoro, misure necessarie da inserire nel piano di formazione delle nuove generazioni sane.

ottobre 2021 |

Scuole primarie, secondarie, superiori, università

244637565_406510920924415_4852662395257248340_n.jpg

Il 12.11.2021 si è svolto il Webinar "Educazione Alimenatre",  un progetto sostenuto e organizzato dall'Associazione Cuochi Italiani, in cui istituzioni educative della Romania e Rep. Moldavia. 

12 novembre  2021 |

Scuole primarie, secondarie, superiori, università

254998095_429788488596658_2987130166259612331_n.jpg

Corso di formazione, con Chef Enza Barbaro e i suoi segreti        Ricetta: Tortelli con crema di zucca. Scuola professionale Concordia Ploiesti, Prahova 

10 novembre  2021 |

Scuola Glabal Palazzo Italia

3be52d61-28ef-422a-a66d-acaeb8ec95e5.jpg

Presidente Enza Barbaro, e la tutela dei processi di preparazione, nonché dell'origine dei prodotti esclusivamente italiani. Global School, la piattaforma formativa di Palazzo Italia Bucarest, struttura ideale per la formazione teorica e pratica. Oggi gli ingredienti italiani e la loro presentazione, dal produttore all'utilizzatore.

9 novembre  2021 |

Scuola Glabal Palazzo Italia

2687add9-e1b7-4842-a616-4dbbf6702ffc.jpg

il presidente della Sezione Moldova Francesco Sanna, lo chef Luca Berardo, “conosciuto” le armonie dell'aroma marino nelle sue preparazioni, lo chef Nicola Marinaro, il presidente della sezione Bulgaria, lo chef del treno Stoianov

05-06  novembre  2021 |

Scuola Glabal Palazzo Italia

252162301_425542805687893_343515775892471293_n.jpg
251549196_424293762479464_4719619006896506869_n.jpg
252810097_425544092354431_5526941816156164277_n.jpg

Il Prof. Giuseppe Castaldo, raccoglie nel suo prezioso libro i segreti per attuare salute e benessere. Missione di prevenzione dell'Associazione Cuochi Italiani attraverso l'Educazione Alimentare e la Dieta Euromediterranea. Il testo, dalla prefazione di Giulio Bertola, è lo specchio della grande esperienza dello scrittore ed estremamente utile in una realtà con grandi esigenze terapeutiche.

04  novembre  2021 |

Scuola Glabal Palazzo Italia

251374097_423864199189087_6787577571594696998_n.jpg