EVENTI SPECIALI 2021
CARBONARA DAY
Il #carbonara day quest'anno si basa su come realizzare una perfetta pasta alla carbonara, riscoprendo gli ingredienti autentici
4 aprile 2021 | Global School Palazzo Italia
Bucarest
UNO STILE DI VITA SANO
MANGIARE E CORRETTO MOVIMENTO
Laboratorio di cucina per uno stile di vita sano ed equilibrato
26-27 marzo 2021 |
Edu - Campus Concordia
Ploiesti
Corso di formazione professionale, in un campo affascinante, quello della cucina
3 aprile 2021 |
Edu - Campus Concordia
Ploiesti
EDUCAZIONE ALIMENTARE
CORSI DI CUCINA PER AMATORI E APPASSIONATI
Ricette originali su come fare la pasta fatta in casa
20.02.2021 | Global School Palazzo Italia Bucarest
GRIGLIA EXPO DI CARNE
Presentazione e degustazione di prodotti agroalimentari italiani originali
20.01.2021 | Cabana Vanatorilor
Predeal
EDUCAZIONE ALIMENTARE
INFORMAZIONE E FORMAZIONE
Presentazione e degustazione di prodotti agroalimentari italiani originali
26.02.2020 | Palazzo Italia Bucarest |
Sfruttare i prodotti di qualità provenienti dalla Romania, dall'Italia e dall'Europa per una dieta sana
10 - 11 giugno 2021 |
THEODORA GOLF CLUB
ALBA IULIA
Promozione della Cucina Italiana e Mediterranea
Incontro con il delegato ACI, sezione Bulgaria - chef Nicola Marinaro presso il suo ristorante a Ruse “DON NICOLA”
31 maggio 2021 |
Ristorante DON NICOLA
RUSE BULGARIA
Promozione della Cucina Italiana e Mediterranea
30 maggio 2021 |
Orhei Scuola dei Mestieri “Prof. Studio Maestro”
CHISINA REP.MOLDOVA
Simposio Internazionale
"L'educazione alimentare e le sfide del mondo contemporaneo"
Edizione III, in linea
21.05.2021 | Palazzo Italia Bucarest |
Incontro con docenti, docenti ausiliari e studenti
19 maggio 2021 |
Viilor Economic College
Bucarest, Romania
Florin Popescu, titolare del ''Ristorantino'' di Amburgo, delegato ACI per la Sezione di Amburgo, è il punto di riferimento per originalità, gentilezza e qualità La cucina italiana è in continua crescita.
24 giugno 2021 |
ACI - Sezione di Amburgo
Lo chef Dragomir Laurentiu Tatulescu, del team ACI, di Focsani con le sue fantasie di carni bianche, e un mix di antipasti
25 luglio 2021 |
Focsani, Romania
L'Associazione Cuochi Italiani, insieme al delegato per la Serbia Dott.ssa Smilia Garbic, continua nella sua attività di sviluppo per promuovere la cucina italiana e mediterranea partendo dall'Educazione Alimentare, primo elemento per uno stile di vita sano. Il segretario dell'Aci Giovanni Baldantoni e il direttore dott. Gaetano Vernarelli ha incontrato la delegazione ei membri del programma "Donna chef" a Belgrado, condividendo un progetto esclusivo ACI: "CUCINA EURO-MEDITERRANEA".
30 maggio 2021 |
Belgrado, Serbia
Cucina lucana in Bulgaria con lo chef Nicola Marinaro versus - "Cacciucco alla Livornese" - Aromi di mare con lo chef Luca Berardo
22 luglio 2021 |
Entrata a far parte della nostra famiglia Natalia Vstavskaia- Nutrizionista, appassionata di cucina, in particolare mediterranea e nuova iscritta nella sezione Donna Chef ACI Sezione Moldova
19 luglio 2021 |
Chisinau, Rep.Moldova
Il Presidente Enza Barbaro ringrazia per il gradito preventivo ricevuto da Dorinel Niculae ed Eugen Capra (Carnexpo Grill) in segno di apprezzamento per la sua collaborazione professionale...grazie.
13 luglio 2021 |
Palazzo Italia Bucarest, Romania
Mangiare la pasta ti rende felice!!!!
25 ottobre 2021 |
Palazzo Italia Bucarest, Romania
ACI - Partner Carnexpo Grill - Il nostro supporto in una dieta sana con prodotti originali rumeni
27 -31 ottobre 2021 |
Romexo Bucarest, Romania
Noi tutti soci dell'Associazione Cuochi Italiani portiamo ogni giorno il nostro contributo, unitevi a noi affinché nel Mondo non ci sia più là
coloro che soffrono di "FAME".
16.10.2021 |
Palazzo Italia Bucarest, Romania
Nuovi membri della famiglia ACI: Chef Viorel Bilasco - Romania, Chef Rocky Calistri insieme alla Locanda dei Greci e la cucina tipica lucana di Genzano di Lucania, antico borgo in Italia e Nicolae Oprea - Repubblica Moldova.
02.11.2021 |
ACI Romania - ACI Moldova Sezione
Firmato il protocollo di collaborazione tra l'Associazione L'Albero Verde della Vita e l'Associazione Cuochi Italiani, alla presenza del Console di Romania Lucretia Tanase, del Console Onorario di Moldova Domenico De Candia, del Sindaco di Sammichele di Bari Lorenzo Netti, per una partnership che vedrà le due associazioni promuovere e sostenere un'alimentazione sana, l'educazione alimentare, i prodotti originali italiani e del territorio, la CUCINA EUROMEDITERRANEA, la cultura e la storia, espresse anche dai piatti e dalle ricette tipiche.
17-19.09.2021 |
Castello Caracciolo di Sammichele di Bari
LA NOSTRA MISSIONE deriva dalle disposizioni della Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea (218/c 232/01) ..... UNA SANA NUTRIZIONE PER I BAMBINI: IL SANO FUTURO DELL'EUROPA.
La nostra Presidente Chef Enza Barbaro, il team di Donne Chef e Chefs sostengono questo importante progetto sociale nelle scuole, tra le famiglie e presso la Global School Palazzo Italia.
SONO URGENTI MISURE LEGISLATIVE LOCALI, a sostegno del nostro lavoro, misure necessarie da inserire nel piano di formazione delle nuove generazioni sane.
ottobre 2021 |
Scuole primarie, secondarie, superiori, università
Il 12.11.2021 si è svolto il Webinar "Educazione Alimenatre", un progetto sostenuto e organizzato dall'Associazione Cuochi Italiani, in cui istituzioni educative della Romania e Rep. Moldavia.
12 novembre 2021 |
Scuole primarie, secondarie, superiori, università
Corso di formazione, con Chef Enza Barbaro e i suoi segreti Ricetta: Tortelli con crema di zucca. Scuola professionale Concordia Ploiesti, Prahova
10 novembre 2021 |
Scuola Glabal Palazzo Italia
Presidente Enza Barbaro, e la tutela dei processi di preparazione, nonché dell'origine dei prodotti esclusivamente italiani. Global School, la piattaforma formativa di Palazzo Italia Bucarest, struttura ideale per la formazione teorica e pratica. Oggi gli ingredienti italiani e la loro presentazione, dal produttore all'utilizzatore.
9 novembre 2021 |
Scuola Glabal Palazzo Italia
il presidente della Sezione Moldova Francesco Sanna, lo chef Luca Berardo, “conosciuto” le armonie dell'aroma marino nelle sue preparazioni, lo chef Nicola Marinaro, il presidente della sezione Bulgaria, lo chef del treno Stoianov
05-06 novembre 2021 |
Scuola Glabal Palazzo Italia
Il Prof. Giuseppe Castaldo, raccoglie nel suo prezioso libro i segreti per attuare salute e benessere. Missione di prevenzione dell'Associazione Cuochi Italiani attraverso l'Educazione Alimentare e la Dieta Euromediterranea. Il testo, dalla prefazione di Giulio Bertola, è lo specchio della grande esperienza dello scrittore ed estremamente utile in una realtà con grandi esigenze terapeutiche.
04 novembre 2021 |
Scuola Glabal Palazzo Italia